Об Эйлате
Эйлат и 10 заповедей
Израиль и 10 заповедей
История с географией
Климат в Эйлате
Люди Эйлата
Заметки об Эйлате
Фотогалерея
Хотите приехать?!
Гостиницы
Турагентства
Транспорт
Аренда машин
Чем заняться
Достопримечательности
Экскурсии
Круизы на яхтах
Дайвинг
Пляжи
СПА и спорт
Рестораны и бары
Ночные клубы, дискотеки
Магазины, покупки
Информация
Услуги
Недвижимость
Новости
Вопросы и ответы
Полезные телефоны
Скажи на иврите
Сувенирная футболка
Заказ билетов
Архив "Шалом, Эйлат!"

 
7.000 пилигримов окунули в воды Иордана
7.000 христианских паломников, прибывших в Каср аль-Яхуд близ Иерихона, крестились в том месте на реке Иордан, где, по преданию, был крещен Иисус. Это место является третьим самым священным местом для христиан, после церкви Рождества Христова в Вифлееме и Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Многие из пилигримов выложили в поездку на Святую Землю все свои сбережения.
Церемония крещение проводится в одном месте - одни священники сменяют других, представляющих различные формы христианства. Например, за сирийскими христианами обряд крещения проводила греческая православная церковь, а потом - эфиопская. Некоторые из конфессий будет проводить свои обряды крещения в среду, 15 апреля.
Церемония проводится на деревянной платформе, построенной на берегу реки. Из соображений безопасности, только главе той или иной церкви (патриарху) разрешено спускаться с возвышения на небольшой деревянный причал для совершения омовения в реке. Остальные паломники окропляются водой из реки, подаваемой с помощью насоса. После реконструкции этого священного места, которая завершится в ноябре, все паломники будут иметь доступ к реке. Аналогичная церемония проводилась на реке Иордан на расстоянии в несколько метров от первого места под руководством иорданских солдат. www.mignews.com





Наши услуги

Если вы хотите отдохнуть в Эйлате с максимальным эффектом, с наименьшими затратами времени и по разумным ценам, предлагаем обратиться к нам по любым вопросам!


Реклама