Об Эйлате
Эйлат и 10 заповедей
Израиль и 10 заповедей
История с географией
Климат в Эйлате
Люди Эйлата
Заметки об Эйлате
Фотогалерея
Хотите приехать?!
Гостиницы
Турагентства
Транспорт
Аренда машин
Чем заняться
Достопримечательности
Экскурсии
Круизы на яхтах
Дайвинг
Пляжи
СПА и спорт
Рестораны и бары
Ночные клубы, дискотеки
Магазины, покупки
Информация
Услуги
Недвижимость
Новости
Вопросы и ответы
Полезные телефоны
Скажи на иврите
Сувенирная футболка
Заказ билетов
Архив "Шалом, Эйлат!"

 
Греция, Турция и Чехия борются за наш карман

В свете охлаждения отношений с Турцией многие турагенты задаются сейчас вопросом, куда израильтяне поедут отдыхать во время пасхальных и летних каникул.

В свете охлаждения отношений с Турцией многие турагенты задаются сейчас вопросом, куда израильтяне поедут отдыхать во время пасхальных и летних каникул.
Экономическое издание Globes проанализировало ситуацию и пришло к выводу, что от «потребительского бойкота», объявленного израильтянами Турции, выиграют греческие острова, Кипр, некоторые страны Восточной и Центральной Европы (Чехия, Болгария, Венгрия и даже Германия), а также главный курорт Израиля - Эйлат.
В январе 2009 года в Турцию поехало на 43% меньше израильтян, чем в январе 2008. И это несмотря на то, что турецкие гостиницы предоставили своим верным посетителям поистине невероятные скидки - например, можно было слетать на уик-энд в пятизведочную гостиницу в Анталии всего за 199 долларов (то есть фактически оплатив только билет на самолет).
Экономический кризис, уже успевший отразиться на туристической индустрии в Средиземноморье, в данном случае выгоден израильтянам. В Греции и на Кипре наблюдается снижение количества российских и немецких туристов - традиционных поклонников этих мест, а вместе с ним - и значительное снижение цен. Греки и киприоты представляют себе вкусовые предпочтения израильских туристов: они, к примеру, знают, что многие израильские семьи без ума от отдыха по системе «все включено» - когда в гостинице можно и поесть, и выпить, и искупаться в бассейне, и сходить на дискотеку, и оставить детей под присмотром опытных нянек.
Так, в гостиницах Крита можно сейчас заказать пакет с полным обслуживанием на четыре ночи, который обойдется одному человеку в 550 долларов. На Родосе три ночи в пятизвездочной гостинице с полупенсионом будут стоить 440 долларов, тогда как в прошлом году за них пришлось бы заплатить 575.
Все эти пакеты все равно несколько дороже, чем излюбленный израильтянами отдых в Турции, поэтому не факт, что израильский турист будет придерживаться своих принципов вплоть до лета.
Но вполне вероятно, что и отдых в Праге, Карловых Варах, Будапеште и Берлине (ставший в последние месяцы более доступным) соблазнит многих. Что касается Эйлата, то на Песах туда ожидается массовое возвращение блудных Сынов Израилевых. Большинство номеров в гостиницах на этот период уже заказаны.





Наши услуги

Если вы хотите отдохнуть в Эйлате с максимальным эффектом, с наименьшими затратами времени и по разумным ценам, предлагаем обратиться к нам по любым вопросам!


Реклама