Об Эйлате
Эйлат и 10 заповедей
Израиль и 10 заповедей
История с географией
Климат в Эйлате
Люди Эйлата
Заметки об Эйлате
Фотогалерея
Хотите приехать?!
Гостиницы
Турагентства
Транспорт
Аренда машин
Чем заняться
Достопримечательности
Экскурсии
Круизы на яхтах
Дайвинг
Пляжи
СПА и спорт
Рестораны и бары
Ночные клубы, дискотеки
Магазины, покупки
Информация
Услуги
Недвижимость
Новости
Вопросы и ответы
Полезные телефоны
Скажи на иврите
Сувенирная футболка
Заказ билетов
Архив "Шалом, Эйлат!"

 
Израильские ВВС приняли маэстро Гергиева за террориста
Оперой «Борис Годунов» в исполнении оркестра и солистов Мариинского театра Санкт-Петербурга открылся в четверг вечером в израильском курортном городе Эйлат фестиваль «Классика на Красном море». Дирижировал автор идеи фестиваля, проводимого в восьмой раз, директор Мариинки Валерий Гергиев (на фото).
Накануне поздно вечером он вылетел в Эйлат из Турции на частном самолете. Первоначально г-н Гергиев планировал воспользоваться регулярным рейсом, но не успевал попасть в «окно» в своем плотном графике, поэтому нанял болгарского пилота. Около 22.00 по местному времени самолет вошел в воздушное пространство Израиля, однако летчик не установил связь с авиадиспетчерами. С земли на перехват сразу же поднялось звено истребителей, которые сближались с нарушителем, пока тот не сообщил, куда и зачем летит и кто его единственный пассажир. «Почетный эскорт» проследовал за маэстро до Эйлата.
Как сообщила «НИ» пресс-атташе театра Оксана Токранова, к инциденту Валерий Абисалович отнесся более чем спокойно. Все время в пути он использовал, чтобы «в очередной раз пройтись по партитуре оперы». «Я совсем не испугался, - рассказал г-н Гергиев в аэропорту журналистам. - Я неоднократно бывал в Израиле, знаю эту страну и ее армию и понимал, что никто не помешает мне благополучно долететь».
От каких-либо подробных комментариев дирижер уклонился. После нескольких часов отдыха он провел ряд встреч и приступил к репетиции. Что касается болгарского пилота, то при допросе сотрудниками Управления гражданской авиации Израиля было установлено, что он «забыл послать опознавательный сигнал, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения». http://www.newizv.ru





Наши услуги

Если вы хотите отдохнуть в Эйлате с максимальным эффектом, с наименьшими затратами времени и по разумным ценам, предлагаем обратиться к нам по любым вопросам!


Реклама