Об Эйлате
Эйлат и 10 заповедей
Израиль и 10 заповедей
История с географией
Климат в Эйлате
Люди Эйлата
Заметки об Эйлате
Фотогалерея
Хотите приехать?!
Гостиницы
Турагентства
Транспорт
Аренда машин
Чем заняться
Достопримечательности
Экскурсии
Круизы на яхтах
Дайвинг
Пляжи
СПА и спорт
Рестораны и бары
Ночные клубы, дискотеки
Магазины, покупки
Информация
Услуги
Недвижимость
Новости
Вопросы и ответы
Полезные телефоны
Скажи на иврите
Сувенирная футболка
Заказ билетов
Архив "Шалом, Эйлат!"

 
Израильский туризм вновь набирает обороты

Израиль, лишившийся туристического бума на его пике, все еще питает надежды на возрождение потока.

В воскресенье был опубликован отчет Центрального статистического бюро о показателях въездного туризма за 2008 год, ставший рекордным для израильского туризма: нашу страну посетило 3.031.100 туристов – на 32% больше, чем в 2007 году и на 13% больше, чем в 2000-м, ранее считавшемся самым успешным для туризма годом. В декабре 2008 года в Израиле побывало 203 тысячи гостей – рост 4% по сравнению с декабрем предыдущего года. В то же время туризм христианский дает отрасли немалые прибыли. В этом вопросе еврейскому государству помогают высокопоставленные лица в Риме и Ватикане. Первая в мире туристическая выставка паломничества прошла в Риме и представила новый маршрут по Святой Земле для молодых христиан: от Назарета к Иерусалиму – на велосипедах.
Монсеньор Либерио Андриате, глава объединения паломников Ватикана, на прошлой неделе призвал верующих "посетить Святую Землю и заложить фундамент для мостов мира". Андриате сказал это, выступая в Риме на пресс-конференции, организованной министерством туризма Израиля по случаю открытия первой выставки паломничества. Пьер Батиста Пичебале, отвечающий за святыни, расположенные в Израиле, присоединился к пресс-конференции по видеоканалу и призвал верующих побывать на родине Христа: "Израиль – безопасное место для паломников, все святыни здесь открыты для посетителей и доступны для всех. Посещайте Святую землю!"





Наши услуги

Если вы хотите отдохнуть в Эйлате с максимальным эффектом, с наименьшими затратами времени и по разумным ценам, предлагаем обратиться к нам по любым вопросам!


Реклама