Об Эйлате
Эйлат и 10 заповедей
Израиль и 10 заповедей
История с географией
Климат в Эйлате
Люди Эйлата
Заметки об Эйлате
Фотогалерея
Хотите приехать?!
Гостиницы
Турагентства
Транспорт
Аренда машин
Чем заняться
Достопримечательности
Экскурсии
Круизы на яхтах
Дайвинг
Пляжи
СПА и спорт
Рестораны и бары
Ночные клубы, дискотеки
Магазины, покупки
Информация
Услуги
Недвижимость
Новости
Вопросы и ответы
Полезные телефоны
Скажи на иврите
Сувенирная футболка
Заказ билетов
Архив "Шалом, Эйлат!"

 
Малыши и загранпаспорт
Разъясняем, как работают недавние поправки в инструкцию о порядке выдачи документов для поездок за границу. Эти новшества только что вступили в силу. И у родителей, которые собираются за границу с малышами на майские праздники и уже планируют летний отпуск, возникла масса вопросов. На вопросы отвечает начальник Управления организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы России Александра АКСЕНОВА.
- Речь идет о вклеивании фотографий малышей, начиная с самых маленьких младенцев, в загранпаспорта родителей, - поясняет Александр Аксенов. До сих пор фотка была нужна в обязательном порядке, только если ребенку исполнилось 6 лет и он не имеет собственного загранпаспорта. Детей младшего возраста родители могли просто вписывать в свои заграничные паспорта.
- Мы столкнулись с тем, что некоторые зарубежные страны - например Латвия, Эстония - требуют, чтобы в заграндокументе родителя фото малыша было в любом случае, независимо от возраста. Иначе отказывают в выдаче визы, - продолжает Александр Аксенов.
Согласно новой инструкции, если у ребенка нет собственного загранпаспорта, то его фото вклеивается в паспорт родителя в обязательном порядке независимо от возраста. «Так мы, по сути, помогаем папам и мамам избежать возможных проблем с отказом в выдаче виз из-за отсутствия фотографий детей», - заключает Александр Аксенов.
1. Придется ли родителям менять свои загранпаспорта, или всем нужно срочно вклеивать фотки в действующие документы?
Менять действующие загранпаспорта родителям не нужно! Более того, если малышу еще нет 6-ти и вы вписали его в свой загранпаспорт ранее, до дня вступления в силу поправок в инструкцию (22 марта с. г.), то вклеивать фото ребенка вы не обязаны. В то же время специалисты рекомендуют это сделать, если так требует законодательство зарубежной страны, в которую вы собираетесь (уточнить требования можно в посольстве соответствующего иностранного государства).
2. Куда обращаться за вклеиванием фото?
Обращаетесь туда же, где оформляются загранпаспорта: в территориальный пункт Федеральной миграционной службы по месту вашего жительства. При себе иметь:
заявление о вклеивании фотографии ребенка (произвольной формы, можно написанное от руки), 2 фотографии ребенка размером 35х45 мм (цветные или черно-белые), квитанцию об уплате госпошлины за внесение изменений в загранпаспорт (50 рублей).
3. Как долго длится процедура и как часто ее повторять? Ребенок-то растет и меняется...
Вклеивают фотографию, как правило, в день обращения, небольшие задержки могут быть связаны с повышенной загруженностью сотрудников подразделения ФМС. Чтобы не возникло проблем на границе, менять фото ребенка рекомендуется по мере "существенного изменения внешности".
Анна ДОБРЮХА 15.04.2009 KP.ru





Наши услуги

Если вы хотите отдохнуть в Эйлате с максимальным эффектом, с наименьшими затратами времени и по разумным ценам, предлагаем обратиться к нам по любым вопросам!


Реклама