Об Эйлате
Эйлат и 10 заповедей
Израиль и 10 заповедей
История с географией
Климат в Эйлате
Люди Эйлата
Заметки об Эйлате
Фотогалерея
Хотите приехать?!
Гостиницы
Турагентства
Транспорт
Аренда машин
Чем заняться
Достопримечательности
Экскурсии
Круизы на яхтах
Дайвинг
Пляжи
СПА и спорт
Рестораны и бары
Ночные клубы, дискотеки
Магазины, покупки
Информация
Услуги
Недвижимость
Новости
Вопросы и ответы
Полезные телефоны
Скажи на иврите
Сувенирная футболка
Заказ билетов
Архив "Шалом, Эйлат!"

 
От Эйлата до Димоны мы проложим магистраль!
Министр транспорта Исраэль Кац провел 4 мая пресс-конференцию, на которой рассказал о грандиозных планах развития инфраструктуры страны, главным образом, о планах строительства железных дорог.
Кац отметил, что премьер-министр Нетаниягу считает соединение израильской периферии и центра залогом успешного экономического развития страны.
В связи с этим уже начаты работы по проектированию и строительству железнодорожной ветки, которая соединит Эйлат и Димону. Стоимость программы - 650 миллионов шекелей.
В течение 10 лет на строительство новых железных дорог будет потрачено 7 миллиардов шекелей. Планируется создание железнодорожных веток, которые соединят крайний север Израиля - Кирьят-Шмону с Кармиэлем (через Рош-Пину), Кармиэль с Акко (вдоль дороги 385) и между Афулой и Хадерой(вдоль дороги №65).
По окончании программы железнодорожного строительства все основные населенные центры Израиля будут связаны железнодорожными линиями, что значительно снизит нагрузку на автострады страны. Кац подчеркнул, что переброска основного пассажиропотока на поезда имеет не только важное экономическое значение, но и значительно улучшит безопасность на автомобильных дорогах страны.
В крупных населенных центрах планируется создание трамвайных путей, что снизит количество автотранспорта и благоприятно повлияет на качество воздуха. Кац также рассказал о планах расширения внутригородских дорог с тем, чтобы дать возможность городскому населению передвигаться на велосипедах. http://www.mignews.com





Наши услуги

Если вы хотите отдохнуть в Эйлате с максимальным эффектом, с наименьшими затратами времени и по разумным ценам, предлагаем обратиться к нам по любым вопросам!


Реклама