Об Эйлате
Эйлат и 10 заповедей
Израиль и 10 заповедей
История с географией
Климат в Эйлате
Люди Эйлата
Заметки об Эйлате
Фотогалерея
Хотите приехать?!
Гостиницы
Турагентства
Транспорт
Аренда машин
Чем заняться
Достопримечательности
Экскурсии
Круизы на яхтах
Дайвинг
Пляжи
СПА и спорт
Рестораны и бары
Ночные клубы, дискотеки
Магазины, покупки
Информация
Услуги
Недвижимость
Новости
Вопросы и ответы
Полезные телефоны
Скажи на иврите
Сувенирная футболка
Заказ билетов
Архив "Шалом, Эйлат!"

 
Турецкий туристический бизнес расплачивается за опрометчивые заявления
Турецкий туристический бизнес расплачивается сейчас за опрометчивые антиизриальские заявления премьера Эрдогана на форуме в Давосе в феврале этого года. Газета Hurriyet News сообщает, что тысячи израильских туристов, традиционно прибывающих на Песах в район Бодрум, в этом году отменили заказы.
40 чартерных рейсов в Турцию отменены. Газета пишет: "Владельцы гостиниц потрясены тем, что около 10 тысяч израильских туристов отменили заказы". Израильтяне вместо Турции предпочитают теперь направляться на Крит или в Варну.
Юксаль Аслан, директор крупной туристической компании Flying Carpet заявил: "После инцидента в Давосе мы надеялись, что он не приведет к резкому падению туризма, однако события последних недель стали для нас настоящим шоком. Мы расплачиваемся за гнев Эрдогана. В прошлом году мы привезли сюда 5370 израильских туристов, в этом году - 15".
Владелец пятизвездочной гостиницы Majesty Club Belizia Hotel, сообщил, что из-за неприбытия израильтян он был вынужден отложить открытие сезона и уволить часть персонала.
Стоит отметить, что сразу после вспышки гнева Эрдогана в Давосе, в Facebook была организована группа "Бойкот Турции". Ее членами являются 5.200 человек. Вот что они пишут: "Турция - страна лицемеров. И речь не только о Эрдогане. Стоит напомнить о нападении турецких фанатов на сборную Израиля по баскетболу. Мы, туристы, можем причинить немало неприятностей, и турецкая экономика еще почувствует боль нашего отсутствия".
Эмир Бадж, председатель ассоциации туризма Бодрума - один из тех, кто "почувствовал боль". Он говорит: "Неважно, как мы будем стараться на всех международных туристических выставках. Один дипломатический скандал может похоронить целый сезон. Инцидент в Давосе закрыл двери множества отелей до того, как они открылись. Надеюсь, что мы сможем извлечь уроки из подобных ошибок". www.mignews.com





Наши услуги

Если вы хотите отдохнуть в Эйлате с максимальным эффектом, с наименьшими затратами времени и по разумным ценам, предлагаем обратиться к нам по любым вопросам!


Реклама